注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

《骑行的快乐》出版有感  

2014-11-08 22:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2014年10月,锦州市自行车运动协会十年诗文选——《骑行的快乐》一书出版了!我有幸参加了本书的编辑工作。

《骑行的快乐》出版有感 - 春意盎然 - 春意盎然的博客
 
          手里拿着这本书,左看右看爱不释手,有一种骄傲、自豪的感觉。书,谁都看过,可不是谁都能出书。而这本《骑行的快乐》一书,就是出自我们之手,怎能不自豪呢!而且这是经过国家批准的、有书号、受法律保护的书!
翻开书的每一页,都深深的吸引着我,这本书,有诗、词、歌、赋、楹联、散文、游记、摄影等作品,它反映了车友们丰富多彩的生活,和高雅的情趣,每一次骑行,每一个景点,都是诗与文的源泉,而每一首诗,每一篇文章,都是从心底里流淌出来的真实情感,激情、豪放。体现了车协人多才多艺、乐观进取的精神风貌。
《骑行的快乐》出版有感 - 春意盎然 - 春意盎然的博客
 
 
      细细的品味这本书,就似一幅完整的中国地图。东行——请看庞福星的诗:千里骑行到扶远,神州名镇第一县。乌苏江边看日出,“东方一哨”守边关。
南行——请看吕永志的诗:骑行勇士甚风流,乘机携车天上游,琼桂京津美景收,海南三亚占鳌头。
西行——请看我们的表演唱:骑车到拉萨,不怕路多远,不怕路多险,美丽在心间。
北行——请看春意盎然的诗:巍峨长白山,各坡显奇观,边城添一景,勇士十五名,何惧骑行苦,千里四天行。
车友们脚踏双轮走遍祖国的大江南北,勾勒出这幅美丽的中国地图。在本书里体现的淋漓尽致。一遍又一遍的看着《骑行的快乐》这本书,深深的感到:车友们无论写作水平高低都是传递正能量、热爱生活的强者!因此,我爱书的作者、爱朝夕相处的车友们!
 
《骑行的快乐》出版有感 - 春意盎然 - 春意盎然的博客
        (前排中间两位是车协领导,其余为编辑人员)
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017