注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

微妹 (微型小说)  

2013-06-11 18:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                微妹,身高虽不算理想,穿高跟鞋也未能突破一米五,但,微妹的智商则远远高于别人,两只炯炯有神的大眼睛,每闪一下,都意味着一个智慧的诞生。

         她与大多数人一样,下过乡,失过业。但,她是生活的强者。第一桶金是由走街串巷,卖雪糕所得。每当儿子哭着喊着要吃雪糕的时候,微妹总是面带微笑,不慌不忙地给儿子讲道理:“雪糕不能吃,因为雪糕里有毒素,吃完不长个,你看妈妈这么矮,就是因为小时候吃雪糕吃的”儿子深信不疑。冬天来了,雪糕的生意不好做了,微妹,很快就做起了卖鱼的生意,同样儿子也深信:鱼里有毒素,吃完不长个!

       几年来,微妹每做一种生意,都是如鱼得水,一帆风顺,渐渐地,思想上也发生了微妙的变化,以前囊中羞涩,使她觉得矮人一头,现在看:周围的邻居、亲戚、朋友都是那样的渺小!

       在微妹的交际圈中,微妹算是富翁,富翁的感觉良好,所以微妹宁住平房,坚决不买楼房,她不愿意因此造成二次贫困。

       这一年,自来水公司要给平房的水表分户,本来,挨家挨户贴着墙穿管子,即省事又不破坏地面,对住户又没什么影响。大家表示同意,可微妹坚决反对,她认为:这是自来水公司为了省钱,同时也侵犯了她的合法权益。在她的阻止之下,自来水公司只得找来大量的力工,挨家挨户在屋里挖沟、掏洞、穿管子。可每家院子里的沟,是由住户自己解决。微妹坚决不认可!眼看就到了上冻的季节,每家每户都热火朝天地挖沟,只有微妹、孤身大姨、和曾经患过精神病的孤嫂他们三户无动于衷。

       微妹,理直气壮地去找自来水公司负责人,态度坚决:“院子里的沟必须自来水公司负责挖!”可官方不慌不忙地告诉她:“各家院子里的沟自己负责挖,这是上级文件规定。”  “什么狗屁文件!纯属欺压百姓!”微妹气得浑身发抖,大闹了一顿,问题还是没有解决。她很苦恼,也很恼火,突然灵机一动,何不找孤嫂去闹?孤嫂不犯病时倒是通情达理、为人仗义,一旦犯病,就用刀说话,皇帝老爷也得让她三分。孤嫂出马还真是以一顶百,【官方秘密决定】:“剩下的三户,每户象征性地出20元钱,千万别声张出去。”当孤嫂,兴高采烈地把这个好消息告诉微妹时,不料,微妹一改往日笑容可掬的表情,脸一沉:“什么?找了半天,还得让我们自己掏20元钱?坚决不干,一分不掏!”   孤嫂如受重创!有被人玩弄的感觉,两人同时恼火,话不投机一场激战开始。

        微妹,口齿伶俐,反应机敏,骂人的声调,要比她的身高高得多,她的丈夫、儿子、邻居们都遁声而至。孤嫂气得浑身乱颤,但也不示弱,猛烈还击。平心而论,两人如果动起手来,微妹还真不是孤嫂的对手,但,丈夫、儿子在身边,给了微妹巨大无比的力量,于是,微妹捡起挖沟的土块、石头,向孤嫂猛烈砸去,几个回合,孤嫂见不是对手,三十六计跑为上计,急忙跑回自家关上门,微妹乘胜追击,石块、土块枪林弹雨般地向孤嫂家的大门砸去,几分钟过后无人应战,微妹,精神抖擞地,率全家人凯旋而归。孤嫂,被困住屋里,又气又窝火,越想越气,越想越觉得丢面子,想着想着······想着想着,最后拿起菜刀,直奔微妹家,一会功夫微妹家门窗的玻璃所剩无几,微妹全家有些畏刀,也未敢出来应战,于是微妹紧急报警:“有人持刀行凶”110民警火速赶到现场,见孤嫂有些失控,联系亲属将其送往精神病院。微妹损失惨重,要求民警:“追究孤嫂法律责任,并赔偿一切经济损失”民警了解情况后,做出决定:“微妹家的损失由自己负责,不服可上诉法院解决”微妹当即大骂民警:“纯属一帮饭桶,吃人民的饭,不为人民办事,包庇持刀行凶者!······。”

        在上冻之前,终于完成了分表到户的任务。微妹和孤嫂的战争,使自来水公司收回了【秘密决定】自家院子里挖沟的费用,全由自己负责,只有精神病孤嫂除外。

        微妹,聪明绝顶。至于孤嫂——咱骑毛驴看账本走着瞧!

        转眼间,来到了第二年的夏季,阴雨连天,微妹家的院子垫得很高很高。就是下上三天三夜也安然无恙。而孤嫂家院子很低很低,下完雨就是汪洋一片,何况连雨天。孤嫂又和往年一样,把排水沟清理清理,挖一挖,让自家的水,顺沟排走,可微妹坚决不让!理由是:排水沟挖深了,她家的轿车无法开进院子里。两人又是一场恶战。微妹,万万没想到,损失数十万、长达8年的官司在等待着她。

(第一部完)       (第二部待续)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017