注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

今日春光明媚  

2012-04-03 20:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日春光明媚,骑上心爱的自行车、带着鲜花去看妈妈喽

今日春光明媚 - 春意盎然 - 春意盎然的博客
 
       
       昨日那幸福而温馨的梦,还在心头萦绕。哦,是妈妈!是妈妈笑盈盈地看着我,给我暖着双手,一股暖流顿时涌到了心里!我端详着妈妈:“哦、妈妈,您不显老啊,怎么看也不像70多岁的人啊!只是这一身毛料西装,已经过时了。”妈妈说:“我最爱穿,我老闺女给我做的这套衣服。合体、好看······”我的脑海里在极力地搜索着,怎么好像很长时间没见到妈妈了?!“妈妈,您还在上班?”“是啊,我不能请假,我要多干点,拿一等奖。”“噢,妈妈又要得奖喽,妈妈又要得奖喽!”兴奋之中突然醒来,噢,原来是一个甜美的梦!
       1997年,妈妈73岁,一晃离开我们已是第15个年头了。妈妈给我留下的印象就是:刚强、永不言败!妈妈在工作中凭着苦干、实干的精神,每年都拿到年度的一等奖,70年代,当我把妈妈的奖品——红色提花线毯铺在炕上的时候,邻居们都投来赞许的目光,夸妈妈能干。

        妈妈虽然没什么文化,但心灵手巧,聪明过人,妈妈绣的花,镶在镜框里,就是工艺品啊!一张废纸,在妈妈的手里就能剪出一串活泼可爱的小猴子,或是各种窗花。遗憾的是这些剪纸我没有保留下来。

      又是春光明媚时,带着祈祷、带着思念,看望妈妈:

今日春光明媚 - 春意盎然 - 春意盎然的博客
 
      妈妈居住的小区整洁、明亮!绿色环保,祝妈妈在另一个世界过得好!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017