注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

宝林楼一行——终生难忘  

2011-10-02 14:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两年前,我还没有加入自行车协会,当我看到一博友骑行宝林楼、老爷岭的博文,很是羡慕,梦想有朝一日也能骑自行车去宝林楼。然而,今天真的实现了这一梦想。

     经过3个多小时的拼搏,我们终于来到了宝林楼村,村里人看我们是从锦州骑行而来,都投以羡慕与赞许的目光。这时本村的陈大哥骑着自行车与我们同路而行,我们边走边聊,他很敬佩我们的这种顽强的毅力。一路上很多村里人都热情地与陈大哥打招呼。我说:“陈大哥,看来在这个村,你是一个德高望重的人啊!”陈大哥很谦虚:“哪里,都是乡里乡亲的,谁都是很热情的”   又过了一段路,陈大哥就要与我们分手了,我们互致道别,没想到陈大哥改变了主意,要与我们同往,把我们送进山门。这,意味着我们每人都省了30元的门票钱,真是喜出望外,路遇贵人啊!  来,与我们的贵人合影留念吧:(左边是陈大哥)

 

       

       

         我真心实意地想给陈大哥买盒烟,被陈大哥婉言谢绝了。我们怀着感激的心情,目送陈大哥远去。多好的人啊!为了我们,多走了几公里的路,并且没有告诉我们他在此村的身份与地位。我用一个词来形容他可能是最恰当:平易近人。   我们共同祝愿陈大哥:好人一生平安!

        带着愉快的心情上山吧!半山腰“扳倒井”吸引了我,我自言自语道:“为什么叫扳倒井呢?”恰巧一游人在我身后,解释说:“当年薛礼征东时,大队人马路过这里,都想饮水,一看井口立得很高,饮不到水,薛礼上前一下子把井扳倒,于是人与马饮足水后,精神倍增,继续赶路。没想到我的自言自语引来了一段古老的传说。甚是高兴,又遇到了贵人啊!

 

    

       我们也象饮到了井水一样,精神倍增地赶路,去欣赏宝林楼那雄伟壮观的景色:

 

 

 

 

 

         带着愉快的心情,我们离开了这座让我们难以忘怀的山,难以忘怀的人。路过一果农家,我们想买几斤香蕉苹果,一是解解渴,二是尝一尝这种苹果什么味道,说明来意后,主人见我们骑自行车很辛苦,也非常羡慕我们,就叫我们随便吃,然后再装上几斤,说什么也不要钱,我们不约而同地笑了:今天,好人,好事都叫我们遇上了,看看这位果农妹妹给我们的香蕉苹果吧,酷似沙果:

               苹果不大,就是甜啊!宝林楼一行终生难忘!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017