注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

权力与权利的区别  

2010-06-06 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           权力离我们很远,远得多数人只能观望和叹息,那似乎只是属于小圈子里的事。而权利离我们很近,近得与所有人唇齿相依,但对不少人来说,近,并不意味着触手可及。
        阿肚——百公斤有余,高大而憨,最高的一纸文凭“职高”而市直机关的一把金交椅则非他莫属。这——就是权力。
          阿海——下岗工人,自食其力也没有怨言,自认命苦,而讨要单位的欠薪却是今日复明日,明日复明年,明年几其多啊?!阿海拿着欠条不无感慨地说:莫非我要找阎王要去不成?!这——就是权利。
           阿肚告诉阿海:这就是权力与权利的区别。阿海无奈!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017