注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

穷人与富人  

2010-03-05 19:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忽一日,穷人与富人住上了邻居,这,令富人很无奈。穷人见到富人总是毕恭毕敬地打一声招呼,而富人则用特有的方式——点一下头算是回答了穷人,而穷人似乎没有感觉到他们之间有什么差异。一日,穷人抬东西求富人搭一把手,富人扔下一句话走了:“我穿的是名牌西服,”穷人对着富人的背影说:“那就不麻烦了”就这样相安无事,一晃过去了三年。

        一日,富人又与穷人相遇,目光与语气中充满了乞求:“大哥能帮个忙吗?”穷人说:“有事尽管说,谁让咱是邻居呢”富人的眼里含着泪水对穷人说:“大哥,我的儿子得了重病,急需大笔医疗费,您能帮多大忙就帮多大忙,哪怕是几百元都行,”穷人一听救人要紧,急忙回家找到自己的几张存折,奔银行而去。

        连本带利九千捌佰元,送到了富人的手里:“这是我全部的积蓄,拿去用吧,不急着还”富人,那泉涌般的泪水湿透了他的名牌西服。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017