注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

春意盎然欢迎你

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直,善良,

文章分类
网易考拉推荐

两位难忘的大叔  

2009-07-09 12:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位难忘的大叔 - 654589013 - 654589013的博客今天,我在公园里锻炼身体,我习惯正步走完,再退步走,结果走“神”了,不偏不倚撞到了一位大叔身上,一霎那间我脑海里第一反应,完了,一定要挨骂,连忙回头说:“对不起,对不起。”再看老两位难忘的大叔 - 654589013 - 654589013的博客人家的表情,不但没有责备的意思,反而还一脸慈祥的面孔说:“注意点,别摔着。”然后象什么事没发生一样走开了。老人的话语令我温暖,老人的宽容令我感动,我怀着歉意的心情目送着老人,望着老人远去的背影,我浮想联翩,世界上的好人真多啊!此时,我又想起了另一位大叔,那是二十年前的一天,因为母亲病了,我骑着自行车,后边带着孩子,边骑边想着母亲的病情,骑到了露天市场,不买东西,又忘记了看路,结果,“啪”一下,车子栽倒在一位坐在那里卖菜的大叔的身上,我在车上,上不来,下不去,孩子哇哇大哭,我急得哎呀,妈呀直叫,不知所措,这时,卖菜大叔哈着腰,反手扶住车轱辘,回头对我说:“慢点,慢点,别摔着孩子。”在另一位大姨的帮助下,我才从车上下来,连忙向大叔赔礼道歉,大叔不但没有责备我,反而说:“没事,没事,孩子没摔着就挺好了,走吧,走吧······。”我感动得热泪盈眶,大叔那慈祥的面孔,朴实的话语,让我时常想起,让我终生难忘,今天我又遇见了一位同样令我难忘的大叔,我在心里感谢他们,感谢他们的宽容与善良,真诚地祝愿他们平安长寿!

      “锻炼”,在回忆中结束了,我也在认真地反省自己:“一心不可二用啊!”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017